***

Весна

Зазвенели с крыши капели,
По полям побежали ручьи.
Солнце в окошко смеется,
С юга примчались грачи.

Пашня, как сдобный хлеб, дышит,
Вздыхая, млеет, ждет рабочих рук.
Деревня ожила в заботе,
Позабыв про свой недуг.

Земля, вся в ожидании, готова,
Как молодая, под венец.
Радуется все в природе,
Что зимы пришел конец.


Рецензии