Это не сказка!

Солнце яркое светит. Но нисколько, нисколько не греет!
Этим утром морозным  по тропе я бреду наугад
Сквозь задумчивый сад тихо дремлющий под покрывалом
Снега белого и под начавшийся вновь снегопад.

Тишина. Никого. Только ветра в кустах завыванье.
С ним сливаюсь душой и взлетаю меж веток скользя.
Забываю, кто есть, и в бездонную память ныряю,
Чтобы вынырнуть в Лето, в день когда потерял я тебя.

Это было ошибкой. Моею большою ошибкой.
Жаль что столько ушло в никуда дней, чтоб это понять,
Что тогда я с тобою поступил некрасиво уж слишком,
От своих убеждений не свернувши совсем ни на пядь.

Тот сценарий, который разыгрался на жизненной сцене,
Мне совсем не по нраву и хочу я исправить сейчас
Ту досадную мелочь, что прокралась тогда между нами
Разбросав в ссоре нас как ударной волною фугас...

Открываю глаза! Сзади слышу шаги! Обернулся!
В голубом полушубке так близко ко мне ты стоишь!
Нет, ведь это не сказка! Нет, ну правда, ведь это не сказка!
Разве могут быть сказкой те дары, что дарует нам жизнь!


Рецензии
Взгляд струится нежной лаской,
Златокудрая коса!!!
Нет, не сон!!! Это не сказка!!! -
Клятву дали небеса!..

Ольга Вереницына   07.02.2010 16:50     Заявить о нарушении
А вообще-то жалко, что взрослые не верят в сказки!!!
С теплейшей улыбкой!

Сергей Путник   22.02.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.