22. 01. 2010. Не все же сидеть на печке

Вдохновение от:
"оранжевый вечер",
Анатолий Садчиков

http://www.stihi.ru/2010/01/20/1821

Мы тихо споем о море...
И стих про него сочиним.
Два шага и мы на просторе,
парим, веселимся, творим.

Возможно напишем о вечном...
О странном возможно споем.
Не все же сидеть на печке,
в пространствах иных отдохнем.

А если веселья много
и грусти пришла пора?
Ее и возьмем в дорогу,
она нам как воздух нужна.

Мы с нею давно сроднились,
а зыбкого счастья волна,
с нами внезапно простилась
и гордая в даль уплыла.

На память нам песня осталась,
кларнет, клавесин, мишура
и скромная, бледная радость,
мечтавшая спать у костра.

Она и мечта златовласка,
в избушке, в далеких краях,
укутавшись пледом, сказку,
расскажут, забыв о боях.

Пришлось им с тенями биться,
однажды, в угрюмом лесу,
победой честной гордиться,
скрывая за смехом слезу.

(с) Ирэна Артемьева, 22.01.2010 г.


Рецензии
Иш, что выдумала, Ирэна! Нас с детства воспитывают на таких сказках-
всё получать по щучьему велению или ждать золотые яйца! С улыбкой.

Иакут   12.04.2011 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.