По следам поэтов. Дементьев. Мы что-то утратили...

ДЕМЕНТЬЕВ.
Мы что-то утратили в жизни своей.
      СОНЕТ.
Я что-то утратил в дороге своей,
Быть может, здоровьем я стал всё ж слабей.
Но всё же внутри всё трепещется мысль,
Что снова пишу, а это есть жизнь.
Но если мечтой, или новой грезой,
Любовь ощущаю лиричной душой,
Я что-то утратил, а, что-то нашёл,
Не даром я к музе всю жизнь свою шёл.
Но знаю, что где-то потом, в небесах,
Оставлю печать на уставших устах,
Пусть долго продлится  тогда поцелуй,
А ты не ругай меня, не протестуй,
Я что-то утратил, а, что-то нашёл,
Когда по дороге к любимой я шёл.


Рецензии