Индийский слон

Над светлой моей головой
Кружит темная злая сорока,
В сознании мысль дребезжит,
Грозит мне родиться до срока.
Мой разум в укусах пчелы-
Такой же распухший и красный.
Сегодня праздник,накрыты столы.
Какой же, мать, вечер прекрасный!
Скитаюсь в потемках одна,
Сбежав с карнавала ехидства.
Смотрю на индийского слона,
По живым начала панихидство!
То плачу, то снова смеюсь,
Рисуя кресты и пентакли.
Эй, бог! Я тебя не боюсь,
Выдавливаю из души слез капли..
Синицей я прыгну в окно,
В окно не в Европу, а в небо..
Недавно это было или давно-
Уже не понять, ибо тело мое уже слепо.
Ни рук нет, ни крыльев уже,
Лишь облачко белого дыма..
На верхнем почти этаже одиночество неодолимо.
И вроде бы вверх я хочу,
Но что-то назад меня тянет..
И вот уже куда- то лечу,
Надеюсь, чутье не обманет...


Рецензии
Эмоции. Это даже не мрачно, это какая-то истерия красок, смесь чувств. Не слабо
Снял шляпу:)

Николай Арк   23.01.2010 19:00     Заявить о нарушении
Оч понравилось. Кстати этот стих и есть ответ на то моё "почему?" :-)

Николай Арк   23.01.2010 19:55   Заявить о нарушении
рада что тебе понравилось)

Юлиана Арацкая   23.01.2010 20:03   Заявить о нарушении