Мгновенье

Остановись мгновенье, ты прекрастно
Твой чудный лик меня приворожил
И я ищу, боюсь напрастно
Того, кто бы тебя остановил

Ты показалась и пропала
Но душу ранила навек
Твои глаза, их цвет опала
Лишь взгляд - и гибнет человек

Твои улыбка и движенья
Свести весь могут мир с ума
Но ты в ночи, как приведенье
Бредёшь по улицами сама

Как звёзды в небе ты сияешь
Своей кристальной чистотой
И Солннца свет ты заслоняешь
Своею внеземной красой

Но в одиночестве находишь
Ты прелесть жизни всей своей
И в одиночестве ты бродишь
Отвергнув близких и друзей

Я за тобой гонюсь, мгновенье
И я прошу, остановись
Но исчезает вдруг виденье
И слышу голос я - проснись.


Рецензии