Не задавай пустой вопрос

Не задавай пустой вопрос.
Не ставь в конце напрасно точки.
Сегодня на железо спрос.
Любовь играет в проволочки.

Сегодня не в фаворе сны,
Не слышим нежных ритмов песен.
Сегодня - на заре весны –
Не пишем мы любовных писем.

Любовь мельчает и дымит
Иль синим пламенем струится.
И тихо бедствует пиит –
От жизни хочется укрыться

Своим рифмованным стихом,
Своею внутренней оградой,
Судьбой, пошедшею на слом,
Неодолимою преградой.

Прошу, родная, не тревожь
И на жалей  меня напрасно.
Ты видишь, не явилась дрожь,
Хоть окружение опасно.

21.05.2002, Сургут

 


Рецензии