Одиночество, или А была ли собака?

Пораженный, остановился –
И разом отрекся от Мира,
Отдал право другим торопиться
И вечность на мелочь менять.
Заглянул - точно в пропасть,
И было так зябко и сыро
В глазах, что как свечки грошовые
С надеждой встречали меня.

Грусть из глаз вытекала.
Две подмерзшие лужицы чистого горя,
Безысходности, кротости,
Ненадежности бытия
Растекались вокруг,
И кому-то виделись морем,
А другим – грязной пеной
В стаканчике для бритья.

Вы что потеряли, собака?
А может быть, сами – потеря?
Ответьте мне, не молчите,
Завойте хоть в голос – ну ж!
А, может, вдвоем попробуем –
Куда там моно до стерео!..
Но в грязь слеза покатилась,
Покинув одну из луж.
--
Жалость – товар штучный.
Коли дано, владей!..
Собаки плачут беззвучно -
Учатся у людей.


Рецензии