Наоборот

Мы становимся снежными год от года,
Просим золота, крови и серебра.
Мир устроен по законам природы,
А не по правилам зла и добра.
Можно в кустах романтики прятаться
Или как "экзи" в себя сбежать,
А если с искусством вовсе не ладиться,
Можно Обломовым просто лежать.
Земле всё равно. Она вертится, думая,
Что Солнце греет одну лишь её,
Ведь она голубая, красивая, круглая.
А Солнцу плевать. В итоге враньё
А лучше иллюзии (так эстетичнее)
Место себе найдут, без сомнения,
В Космосе, Хаосе, сердце отличника,
Повара, вора, врача за мгновение.
Каждый себя оправдает по совести,
Сотни причин в один час подберёт.
Жизнь - сюжет для короткой повести
С коротким названием "Наоборот".


Рецензии