Женщина

Любила в рубище,
Ждала, как государя,
Грозила трубящим
О смерти, плене, гари.
Слезой непрошеной
За грех и стыд платила
И, Богом брошена,
Детей своих крестила.
Гнала без жалости,
Прощала без упрека.
Искала малости,
Но не нашла до срока...


Рецензии