***

Солнце. Больно. Солнце. Небо
Голубое. Жарко. Горько.
Не со мною было это. Мне бы
Знать. И я бы только
Задышала осторожно
Грудью вольной и широкой.
Не со мною. Солнце. Горько.
Я твоя. Нет, невозможно
Быть твоей и не твоею.
Быть его ночами, снами.
Осень. Солнце. Я. Болею
Им, тобой и именами
Называю вас одними.
Знают все, а он не знает
Про жасмин и своё имя.
Но поймет. Тогда растает
Солнцем горьким, днём,
Весною успокоюсь, успокою.
Разобьётся снежный ком
И меня своей волною
Голубой, прохладной, терпкой
Освежит. А ты потерпишь
Поражение. Как странно:
Мой, но больше не желанный.


Рецензии