Загадка

Пещера с немыми сердцами,
Тонкими, длинными спицами,
Бесконечных историй концами,
Запутанных линий границами.

Окна с открытыми ставнями,
Плотными крыльями ворона,
Скорыми, скромными  ланями,
Небом, разрезанным поровну.

Ленты с бегущими струнами,
Картами, чаще бубновыми,
Или с гремящими рунами,
Или с осенними звонами.

Зверь с повадками странными,
Тайными лунными танцами,
Семью огнестрельными ранами,
Что никогда не затянутся…


Рецензии