Осеннее...

Пряный воздух осеннего парка.
Тихий шелест, и листьев кружение.
Сотый раз прохожу через арку и
Любуюсь природы твореньем.

Медь и золото кленов на солнце
Яркой красной осины дрожание.
Шумный вальс долетел из оконца
И замолк тишине в подражанье.

Тишина, синева и сиянье.
Власть покоя и радости светлой.
Это ранняя осень ступает и
И хрустит пожелтевшую веткой.

Нет ни ветра, все звуки как струны,
Чуть коснешься-посыпятся листья
Прямо под ноги, что вы, безумные?
Не земля ваш удел, а небесные выси...


Рецензии
Я тоже любль осень и стихи о ней. Ваши понравились

Евгений Кулешов   30.01.2010 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.