Предчувствие грозы

Закрыв глаза я слушал запах моря
Мне волосы трепал осенний бриз
Предчувствие грозы и шум прибоя
Ночь поднимала звёзды вверх, а солнце вниз

В холодном воздухе витала смута
Мой мыслей хоровод пустился в пляс
Где был и есть и завтра где я буду?
Шторм поднимался на дыбы и небо тряс

Сверкнула молния и озарила парус
В ревущей мгле был вызван на дуэль
Уйду, всё брошу, сгину, но останусь
Там, вместе с ним, пока метёт в душе метель

Скрипели мачты с ненавистью рьяной
В борта вгрызались волн жестокие клыки
А я был счастлив, молодой и пьяный
Вода пускала в бой всё новые полки

Был первый луч, ударивший с небес надеждой
Стихия покорённая легла у ног
Я слушал запах моря, но уже не прежний
Мой парус выстоял, он верил и он смог


Рецензии