Столица

Столица.
Я ей доверял.
Когда-то здесь молодость потерял.
Да я и не плачу о той пропаже
даже…

Кафе.
Помню-помню
запах каши перловой,
ммммм…
вкусно так, как в старой столовой.
Юлька еще работала в той смене.
- Какие равиоли?
Дайте просто пельмени.

А столица всё та же:
многолика, тысячеуста…
Но хоть волком
вой: как всегда толком
жрать нечего.
Только обеспеченным
на завтрак - морская капуста.

Почему вы её, кстати, не любите?
Полезно, любите!
А то вы так быстро жизни сгубите…

МКАД.
Сродни околоземной орбите:
сплошное говно … и смрад.

Рубль зачем-то кинул
парню в метро с гитарою…
и, как обычно, сначала каюсь,
потом сам удивляюсь,
и опять принимаюсь
за старое…

Центр.
До платной любви падки,
проверено…
и европейки, и азиатки
только махни долларом…
или, кстати, даже
рублём…
любую бабу там вырублю… и
не из любви,
а так просто:
“для здоровья, ума и роста” (С)

А пока шёл, меня москалём
обозвали зачем-то,
типа: “С чем ты,
чувак, пожаловал?”
… Да в рыло
пчелиное жало вам…

Опять тебя встретил.
а ты изменилась…
зачем ты в меня влюбилась
тогда?
и билась
долго об стенку после…
не мог я так долго быть возле
тебя ни сколько совсем не любя…
ну, да
какая разница…
ты всё так же как прежде
вертишь задницей…


Рецензии