Книга

Книга из бумаги,
Приятно пахнет,
краской типографской

Сложена из слов,
И в них порой
находим смысл жизни роковой

Она всегда на полке под рукой
Стихи, поэмы и рассказы,
О сколько жизней в ней
Описано, поломанных судьбой

И всё ж -
Особенно ценим учебник, *дорогой
Приятно в руки взять,
Глаза не портит, из бумаги,
Всё лучше чем
холодный монитор...
____________________________________________
*дорогой - здесь, не по цене, а дорог как надёжный друг


Рецензии