Храм

Стоит в Москве он на Варварке,
К нему всегда идёт народ.
Зимою, летом, круглый год
В нём служба господу идет.

Все купала, как шапки гор,
Окутаны пушистым снегом.
Крещенский слышен перезвон,
На фоне голубого неба.

Сверкая золотом на солнце,
Как древнерусский богатырь,
С мечом в руке и Богом в сердце,
Победоносца храм стоит.


Рецензии