Сто реп

То ли плакать-смеяться, то ли падать-бояться –
Ничего не изменит сюжету вещей.
То ли вещих гоняют взашей,
То ль земли не видать от траншей,
То ль локаторы, люди, у вас – заместо ушей!

Мир стал лесом, а люди – деревья, деревья
И с дуплами – дырами в сущности вашей.
Выпустошены вы – куда уж дальше!
Вам границы не видно меж явью и фальшью,
Вы пустыми хотите сделать и нас!

Я боюсь. Я смеюсь. И безудержный рёв
Помогает смириться с бессилием слов.
На краю, на краю я стою и пою
И улыбки слетаются в шапку мою…
Люди! Проще живите! Не бойтесь ослов!

Чистотела-летела трава-кутерьма
В песнях рамки сломай от большого ума
Моё горе невольно проклюнется птахой
Так простые слова и заводят на плаху
Кто нищ духом, тому так привычно взимать…

Злятся те, кто ослеп. Кто сменял на вертеп
Свою сущность и путь в непонятную степь:
Ограничилась жизнь, жизнь и жизни длина,
Умерла тишина и всплыла глубина,
Посадил дед во поле сто реп…


Рецензии