Из праха

Из праха и пыли упущенной веры
Восстали безумные дети Иллеры
И, танец начав свой, весь мир закружили,
Мы что-то забыли,
забыли,
забыли…

Сквозь тернии сна – в постоянные были.
В воде морской чувствую привкус ванили…
В лесах и дубравах, по градам и весям
Без удержу стали они куролесить.

О время! Ты вспять никогда не вернёшься
Ты каждому, всем – только тихо смеёшься.
Сверкающий стаей станиц Подмосковье
Мне зубы оскалил с свирепой тоскою.

Зелёные ленты немых электричек –
В них место нашлось для недобрых обычьев.
Блестя позолотой закатною, рельсы
Всё громче стучат мне смертельную песню…
Смешно!


Рецензии