Хороните

Хороните меня под дубом,
Под раскидистой мощью его,
Под могучим, неотесанно-грубым
Будет мне спокойней всего.
Хороните меня под кленом,
Только не осенней желтизной,
А вовсю зеленым,-
Когда марево да зной.
Хороните меня под липой,
Под опавшими цветками,
И застонут ветви хрипло,
Мир заплачется дождями.
Хороните меня под березой,
Я останусь тут погостить,
Даже в лютые морозы
Приходите меня навестить.
Хороните где хотите,
Ночью, днем, во время града,
Когда солнышко в зените,-
Только заживо,- не надо!!!


Рецензии