совесть

мой разум с миокардом одной надеждой живы:
в итоге изолировать приевшийся крысятник
где чистота душевная,- маячащей наживой,
а грязное притворство считается за взятку.          


еще недавно с пафосом дававшие присягу
слипаются глаза, - мерещится гримерка.
резервы на исходе, практически иссякли,
но вместо дрели выбрана обычная отвертка.


на первый взгляд логично: труднее, но дешевле,
и, вопреки мозолям, в последствие окупит.
пускай же каждый проигрыш мой будет утешеньем
для тех, кто от победы, как выжатая губка.


но если присмотреться, то на лицо изъяны:
лишь возрастает писк, пока идут шурупы,
тебе напоминая, что гость, а не хозяин
в такой родной норе, где все как через рупор.


и вот уже растерянно над дрелью взгляд витает,
а ведь до них с отверткой все было как по маслу.
всему виной, наверное, душа моя святая
как жаль, что человек над совестью не властен.


Рецензии