Замок...

Замок черный на склоне крутом.
Соловьи не летят, лишь вороны
Окружили, обсели его,
Смерти жаждая, сладости крови.
Молний линии блещут с небес.
Гром беспомощный плачет от боли.
Замок черный вросший как лес,
В землю алую, в землю неволи.
Странник, путь, потерявший в ночи
На тропу ту свернул понапрасну.
Он не ведал, что точат ножи,
Те, кто в замке страдают так страстно.
Подбираясь все ближе к беде,
Странник чувствовал смерти движенье.
Но не ведал что где-то во тьме
Бродит сила вкушая прозренье.
Вот и вороны встретили взгляд,
Бедолаги зашедшего в двери.
В замок тот, он зашел не спеша,
Чтобы спрятаться в нем от метели.
Сила темная в миг сорвалась,
Понеслась в свет души очень быстро.
Странник смог только слово сказать,
О любви своей искренней, чистой.
Тут же цепи слетели все вниз,
Тьма свободною стала от боли.
Тут же замок исполнил каприз,
Стал он белым, как странник влюбленный.
И вороны чернели вдали,
Соловьям, уступая свободу.
И снега возле замка мели,
Согревая влюбленных природу…


Рецензии