Выходные в городе на Неве

…Осталась ли мне половина
От той, кем была до Тебя?..
И память, как снега лавина,
Накрыла другую меня.

Да, всё понимаю и помню,
Мечтаний и фальши здесь нет!
Тобою я сердце заполню,
А впрочем… всё это бред.

Просто хотелось вернуться,
Собою заполнить Тебя,
В хрустальную синь окунуться
И вспомнить прежнюю я.

Она не ушла, не пропала
И не заблудилась во тьме!
А льдинкою тонкою стала
И растворилась в Тебе.

Но знай, она так не желала!
Она собиралась домой.
Искала, бродила, молчала…
Ты принял и не был чужой.

Ведь всех отпускал беспристрастно -
Кого-то на день иль на век…
Тебе одному то подвластно,
Но в ней ощутил свежесть нег.

И стал вдруг какой-то ненастный,
Заплакал весенним дождём,
Разлился теченьем опасным,
Покрыл всё туманным ковром.

Он понял: закончилось что-то
И будто бы меньше воды…
Нева расплескала те ноты,
Что были Ему дороги.

…Осталась ли мне половина
От той, кем была до Него?..
Она же – плакучая ива,
Там, где ночами бело.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Эльга.Чуть -чуть подправьте ритм и просто чудо.С теплом,

Татьяна Василиади   24.01.2010 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за ценный совет, Татьяна. Отрадно, что заглянули ко мне и ещё более, что поучаствовали.
С уважением!

Эльга Боровская   25.01.2010 01:21   Заявить о нарушении