Одинокий камень...

Моя жизнь - только пустота.
Мои мечты – один лишь только пепел.
А я – как камень, павший с высока,
Летящий  долго-долго, но нелепо.
И твёрдая душа моя, всё также,
Сидит и плачет тихо взаперти.
И никому, и никогда не скажет,
Как хочется ей вылететь  из тьмы.
И прилетел на землю этот камень,
И он лежит, впустую, но лежит.
Дотронься до него, и это пламя
Лишь нежно твою душу обожжет.
Но разве камень с каменной душою?
Внутри его сочится яркий свет.
И хочется его душе на волю,
И поменять свой тёмный, мрачный цвет.

Но никто не подберёт и не найдёт…
Никому не нужен…  и не надо!
Он надеется, что кто-нибудь поймёт.
Одиночество – его это награда!


Рецензии