И расступятся волны...

… И расступятся волны,
Мне недры свои обнажив;
И пронзенные  светом слова
Скажут мне, что ты жив…

Наше небо – оно ведь совсем не умеет дышать,
И безмолвно спокойно опять над моей головой.
Это небо на нашей душе выжигает печать,
Разрывая любовь, что ведет меня за тобой.

Да, ты, небо, коварно, и очень хитер этот план,
Но я все же хитрее, хоть вслед за тобой и иду,
И пусть твой лицемерный и лживый холодный обман
Разорвут мои сны, разбросают на диком ветру.

Я прошла столько лет, пережив свою боль сотни раз,
И лишь вера меня направляла на этом пути.
У меня для тебя, небо, есть еще множество фраз,
Если время позволит мне все же куда-то дойти.

Злое небо, зачем обрываешь ты крылья мои?
Я не ангел, и что? Не лететь – так смогу я идти.
Небо, небо, зачем ты пронзаешь безмолвьем своим?
Я дойду – знаешь ты. Я дойду - знает он. Знаем мы.

И ненужные крылья бросая в просторы твои,
Я взлетаю. На то мне мечты и даны.
И пронзая тебя, о, безмолвное небо мое,
Я не плачу. Не больно. Тебе же – уже все равно…


Рецензии