Рыжий листопад

Осенний лист березовый, случайный
Сорвался вниз с березовой руки
И полетел застенчиво, печально,
Свободе обретенной вопреки.
За ним другой отправился в дорогу...
И вдруг, объединившись в листопад,
Они охапкой хлынули под ноги,
Как будто летний ливень невпопад!

Неярким было солнце, на износе,
Летели листья рыжие с берез,
А рядом тихо царствовала осень
Задумчиво, торжественно до слез.

Такая осень выпадет не скоро,
Не раз промчатся дни осенних дат,
А я, у Воскресенского собора,
Хочу попасть в такой же листопад.
В такой же день, в такую же погоду,
На том же самом месте у Шексны,
на фоне увядания природы
Увидеть зарождение весны.


Рецензии
Вот и летят жёлтые листья обрывками воспоминаний... Успехов, Алексей!

Вячеслав Григорьевич Коротин   25.01.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за многообещающий рисунок!

Алексей Ткачев   27.01.2010 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.