воспоминание о будущем

Благодарность? эй, расскажи, поэт! На которой тысяче сигарет
Вдруг доходит, что вариантов нет? Что, вернее, другие – хуже?
Если вместо «заката» твердить «рассвет» (поясняя: и то и другое – свет)
Проживи ещё хоть две тыщи лет, а умрёшь – и кури снаружи.

А снаружи – снег, а снаружи – дождь. Далеко в ту сторону не уйдёшь.
Коли начал ложью – уткнёшься в ложь. Не прикидывайся балбесом.
Ангел смерти – это, конечно, блажь. Поднимись пешком на седьмой этаж.
Если на втором уже входишь в раж, то иди-ка ты лучше лесом.

- Из-за левого ли плеча сонет - number sixty-six – иль врача совет?
На любой другой мой вопрос ответ, мне, возможно, и дал бы фельдшер…
- Number sixty-six – это о другом. Ты усталость спутал с девятым льдом.
Пей вино, ешь сыр, забывайся сном. Становись в этом мире меньшим.

Величин вообще не моги считать. Поутру спросонок лет двадцать пять
Насчитал однажды – да будет врать! – спохватился, но было поздно.
Повторений тоже не делай впредь. Две шестерки – пора замолчать на треть.
Тридцать три? Но некому умереть. Сто одиннадцать? Несерьёзно.

Значит, снова пляски на ветерке. Снова сон, снова полночь, трамвай к реке.
Что-то вроде кофра дрожит в руке, что-то вроде дождя – в окошко.
Кто-то вроде водителя впереди объявляет: «Плюс двадцать. Июнь. Дожди.»
- Подожди! - кричу ему, - подожди… Я забыл свои тексты в прошлом…»

29.05.08.
Питер


Рецензии