Вечный странник

Плени меня, закрой собою
Дай отдых телу и рукам
И этой смутною порою,
Меня возвысь ты к небесам.

Веди вперёд, не дай споткнуться,
В моём потоке долгих дней
Цветы без солнца больно гнутся -
Ко мне прижми ты их скорей.

Зови меня, с петлёй на шее
Ведь сердце никогда не врёт
Явись ко мне в обличье феи,
Возьми в свой сказочный полёт.
 
Покинь меня, завороживши
Однажды дом оставив там,
Где я родился, полюбивши
Отчизну, родину, как храм.

Пусти на волю, дай мне силы
Богатством мудрым накорми
Коль нет цветов - то нет могилы
Прости, храни и обними



21.1.1992.


Рецензии