ветка

поётся на мотив шестидесятошной песенки "Летка-Енка".
почему она так называлась - убей Бог, не знаю.
но весьма весёленькая была песенка-твист, хотя, кажется, совершенно
бессмысленная. ну, вроде птичей: чистая радость бытия:)

ps судебные заседатели-кивуны туд аппппсалюдна непричом.






Знай, кивай, ветка рябины.
Сумерки помнят, как это петь.
День был обычным, странным, длинным…
Знай, кивай, вечерняя ветвь.

Ветер подул. Там, за  листвою
Жёлтый зажёгся свет, и вот…
Нет, я не помню – где я, кто я,
Сколько мне лет и какой здесь год.

Нет, я не знаю, ветка, память…
Кто же это трогает, клонит, гнёт?
Не поменяться нам местами.
Я не умею петь без нот.

Тронет ветер. Тронет осень.
Там, на пороге, тоньше слух.
Маленький барабанщик спросит.
Кто ему ответит? Отец или Дух?

Маленький, но совсем как листья.
Ведает, о чём здесь можно вслух:
«Первая? – как обычно, высит…»
Кто её повысил – Отец, или Дух?

Я не понимаю, ветви, вечер…
Я не разбираю ни здесь, ни во сне:
Может, эти листья шепчут: «вечность»?
Может эту вечность помнит снег?

Ветка рябины не знает, не помнит,
Вечер знает, да как его понять?
Может и не важно – где мы? Кто мы?
Незачем помнить, главное – кивать…

29.05.08. Питер, Васильевский остров.


Рецензии
в народном суде раньшэ тожэ народные заседатели были
их народ так и звал - кивалы

Бонзо Бонзо   24.01.2010 15:43     Заявить о нарушении
а Динамичьненко - это фамилия? что-то из Народного суда? м?

Григорий Рейхтман   24.01.2010 18:23   Заявить о нарушении
как тебе большэ нравитцо

Бонзо Бонзо   24.01.2010 19:43   Заявить о нарушении
чото никак.

Григорий Рейхтман   24.01.2010 19:58   Заявить о нарушении
вроде все так о штото мешает

Бонзо Бонзо   24.01.2010 20:19   Заявить о нарушении
мешает? никак - это значит никак... нэ мэшаэт, нэт.

Григорий Рейхтман   24.01.2010 21:22   Заявить о нарушении