Жаль...

Умирал голубь в белом снегу.
Умирал спокойно, словно бы в бреду.
Раскидавши по земле разбитые крыла,
Запрокинув в небушко мутные глаза.

Там его сторонушка, там его судьба.
Там его любимая некогда ждала.
Сам вставал на крылья, думал и мечтал,
И своё потомство в небо поднимал.

Всё прошло стремительно: годы и мечты,
Не осталось счастья, минуты сочтены.
Улетает в небо. Вновь с самим собой.
Там он одинокий свой найдёт покой.

Часто рвём судьбины непростую нить,
Терпим от чужих, своих забыв простить.
И сжимая вены, в шаге от черты,
Сможем ли себя понять в конце пути.


Рецензии