Мёртвые

Мёртвые лица,
Может это мне снится?
Может тоже мне мёртвой
На миг претвориться?

В панике биться,
Громко Богу молиться,
Чтобы делая шаг
В бездну не оступиться.

В жизни своей
Так легко заблудиться.
Сколько же будет
Агония длиться?

Может уйти,
А может забыться?
Вместе с толпою
Серою слиться.

Где мне от мёртвых
Лиц тех укрыться?
В мире своём
Одниночества скрыться?

Верить в людские
Нет сил небылицы.
Час тот настанет
И всё прекратится.

Смерть уже гонит
Свою колесницу.
Людей забирая
Во мрака темницу.

Мне по ночам
От мысли не спится
Мог ли и ты
В мертвеца превратиться?

Может и я
В долгих дней веренице
С миром жестоким
Стану мириться.

Мёртвые лица,
Нет, мне это не снится,
Кошмар мой в реальность
К утру воплотится.


Рецензии
Очень здорово реализован замысел в такой стилистике.

Михаил Альгис   23.01.2010 17:49     Заявить о нарушении