Может быть

Может быть, этот жаркий ветер сможет
Сделать мёртвой душу мою?
Через пыльное поле под чёрной кожей
Я навстречу солнцу пойду.

Может быть, эти звёзды немые могут
Сделать мёртвым сердце моё?
Я бросаюсь в их вечный безбрежный холод
И вдыхаю покой его.

Может быть, эти грязные руки властны
У любви чистоту отнять?
На широкую улицу в узком платье
Я под вечер пойду гулять.

Может быть, погребенье под водной гладью
Разорвёт эту связь с тобой?
Неземных перезвонов косые стайки
Увлекут меня в мир иной.

Может быть, эти дикие мысли в силах
Что-нибудь ещё изменить?
Безразличною тенью на трёх могилах
Я до смерти буду бродить.

Я сажусь на ступеньки. Прохладно. Пусто.
Исчезают осколки дня.
«Не забыть тебя!» – эти заклятья вьются,
Словно змеи, вокруг меня.

август 1999


Рецензии
Жалко молодых и талантливых... Пусть любят небеса Наташеньку... С искренним сочувствием - А.М.

Минаров Анатолий   02.03.2010 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Анатолий. Ей должно быть там хорошо. Она была удивительно добрым человеком. Г.В.

Наталья Шешукова   03.03.2010 11:33   Заявить о нарушении