Расскажи мне все

Расскажи мне, как в октябре,
ворох листьев жмется к озябшей земле...
Как дожди смывают лета следы,
как темные окна ночами пусты.
Отражения в лужах и блеск фонарей...
Расскажи мне о стужах, и тоске зимних дней...
Расскажи мне все, и я вспомню тогда,
Что такое жизнь, где я не одна...
Расскажи мне, как падает снег,
Как время зимой замедляет свой бег,
Как воздух прозрачен среди декабря,
Как бывает печальна седая зима,
И согревшись тобой, как искрой огня,
Расскажи мне, что со мной навсегда,
Расскажи мне все, что ты видел и знал,
И я верну тебе все, что ты потерял...


Рецензии