Птицей Феникс

Я почти  научилась сжигать свои корабли -
С парусами и реями , сказками и мечтой
И осколки разбитых надежд оставлять в пыли,
И не строить мостов над зияющей пустотой,

Уходя - уходить навсегда, не смотреть назад,
Отключать телефон, фотографии в клочья рвать,
Не копаться в золе. Время вылечит, говорят.
Всё проходит. Зачем поворачивать память вспять?

Свой мирок разоряя, неважно какой ценой
Вырывая, стирая тебя из  надрывных снов,
Всё пытаюсь вернуться к прежней, себе самой.
Но себя я сжигаю тоже - сюжет не нов.

Свято место не будет пусто, уж ты поверь.
Всё что было, быльём зарастёт, всё что будет - пусть!
Ни  побед не хочу я подсчитывать, ни потерь.
Птицей Феникс из пепла остывшего поднимусь.

Боль - минутна. Теперь я умею справляться с ней.
Полоснёт и утихнет. Я выживу, не умру.
Это сильная штука, не спорю, но я - сильней!
Поболит... а потом охолонется на ветру...

Всё опять повторится по кругу, как ни юли,
Будут новые вёсны  упрямо сводить с ума...
Я почти научилась сжигать свои корабли,
Только вот, не умею пока не сгорать сама.


Рецензии
Зачем поворачивать память вспять?
Закрыть двери прошлого,жить опять!

Любви прекрасные минуты
Нам не вернуть, не повторить.
Как лепестки, что тленьем сдуты,
К цветку никак не прикрепить.

Какая энергетика!
С теплом души, Нелли.

Нелли Агаджанян   24.05.2010 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.