Кувшин

Хутор одинокий,
Деревца поют,
Ветер синеокий...
- Люди здесь живут?

Постучал в окошко,
Принесла кувшин,
- Молочка немножко
Выпей,господин...

Я глядел без цели:
Так хотел уснуть,
В молоке белели
Звёзды,Млечный Путь...

У порога хаты
Я упал ничком,
Громыхнули латы,
Разбудили дом...

Разбудили очи
Светлые,как день,
Что рождён из ночи,
Убивая тень...

Я тебе поведал
Всё,о чём мечтал,
Всё,что Бог мне не дал,
Взгляд любимый дал!

В нём любовью чистой
Наполнял кувшин,
Песнею лучистой
Воин-исполин...

В нём любовь,как струи
Света и тепла,
Сладко поцелуи
С молоком пила!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/6C1T-JLZX5Y


Рецензии