Моей дочери

Когда рождается на свете человек
Никто не знает когда он скажет : «Мама»,
Когда в стремительный и сумасшедший бег
Вдруг превратиться первый шаг его упрямый

Но знаю точно – шагу быть
Как быть восходу солнца
И я желаю вам, чтобы могли светить,
Как то сказал поэт: «… до дней последних донца…»

Ваш первый шаг он сделан в этот год
Сегодня вы прощаетесь со школой
И пусть вам будет счастье и труба зовёт
В большой поход, дорогой жизни полной.

На той дороге множество чудес,
Как в сказочном лесу тот путь проложен,
Глядите в оба, чтоб путь не путал бес,
Как бы хитро не корчил свои рожи.

Итак, вперед! Оставьте в школе дни
Смятений, детские забавы и разбор полётов,
И первые обиды, и первые страдания любви,
И мокрые ладошки на экзаменах-зачётах.

Вот ваша школа - ваш перрон и поезд на парах
Вот-вот он тронется, присядем у порога
Послушай и запомни трель последнего звонка…
Вот он звенит и вам пора в дорогу!


Рецензии