Без матери мы все осиротели...

Без матери мы все осиротели.
Ветшает дом, и рушится крыльцо,
В прогнившей балке крюк для колыбели
Качает поржавевшее кольцо.

И жмётся к стенке в поисках участья
Большая печь с лежанкой за трубой.
Мы там детьми играли в дни ненастья,
Но время унесло нас за собой.

Мы приезжали часто или редко –
Кому как уготовила судьба.
А дом стоял незыблемо и крепко,
И мама – у крылечного столба.

Она всегда нас выбегала встретить,
Отец в саду хозяйничал у пчёл.
Под вечер звёзды открывал нам ветер,
Мы пили чай, болтая ни о чём.

Стена на кухне – фотоснимки детства
Да дед с бабуней чинно, под стеклом.
Ах, как теперь тоскует наше сердце,
Когда случится заглянуть нам в дом!

Без матери мы все осиротели.
Ветшает дом, и рушится крыльцо…
Но в сад заросший птицы прилетели,
Заполнив лето щебетом птенцов.


Рецензии