Новый 2001 год

Привычный круг свой делает природа.
Земля бела. «Виновен» в этом снег.
Ещё чуть-чуть и вместе с Новым годом
Наступит новый, двадцать первый век.

А также в новое тысячелетье,
Вот и дождавшееся свой черёд,
Уже по счёту в нашей эре третье,
Дверь распахнёт нам этот Новый год.

Стоят в квартирах ёлки, на бульварах.
На них гирлянды и шары висят.
С почётом год мы провожаем старый
Пока его в дороге младший брат.

Пусть этот старый год возьмёт печали
И унесёт их все в такую даль,
Чтоб мы о них совсем не вспоминали
И слово позабыли чтоб «печаль».

А новый принесёт пусть много счастья
Для всех живущих на Земле людей.
Тогда его доволен будет властью
Народ все триста шестьдесят пять дней.


Рецензии