Гуд бай, ХХ век!

                Звёзды в ладони падали,
                Жили мы стройотрядами.
                Были мечты крылатыми
                И - помогали жить!
                Годы летели стаями...
                ...Юность вдали растаяла,
                Только гитара памяти
                Прошлое ворошит.
                Ирина Зейналлы

Уходит наше поколенье
Людей...а попросту "совков".
С собой уносят песен пенье
Про зов романтики костров,
Про задушевный разговор
Под струн гитарных перебор.

Смешные люди - без понятья,
Что Родина совсем не в том,
Где шум берёз и дым костров,
А в том - когда прилично платят,
И мир тогда - огромный маркет!
И ценники видны на всём,

Ушли понятия такие:
Как честь, достоинство, любовь...
Они уже давно - смешные!
Сейчас реалии другие:
Побольше денег заготовь!

На всё про всё тебе свобода:
Быть хочешь голым - ну ходи!
И всем желаниям в угоду,
Что требует твоя природа,
Открыты- на вот! все пути.

Ещё такое поученье
Для тех, кто в "тему" не вошёл,
И в чьих карманах "ноль-ноль"денег:
Тогда тебе поможет телек,
Включи,садись,смотри футбол.


Рецензии
Прелесть! Жаль, что я только сейчас увидела это. Спасибо!

Ирина Зейналлы   20.11.2014 09:34     Заявить о нарушении
Бааа...Какие люди и "Ну наконец-таки..." ))
Ир,тебе спасибо... Иногда,приходи читай
Разве ж мы ни в одном городе живём..? )))

ПС: часто перечитываю твои стихи в альманахе...

Канешно Вася   22.11.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.