Слушаю церковное пение и преображаюсь душой...

Слушаю церковное пение и преображаюсь душой,
Душа становится чистой и лёгкой,
А помыслы возвышенными и светлыми.
В момент, когда хор поёт  стихиры, призывающие к покаянию, слезам,
Осознаю свою ничтожность и понимаю, как Господь милостив к нам.
По щекам текут слёз.
Я раскаиваюсь.
Когда же хор поёт стихиры, восхваляющие Господа,
О нашем спасении  и вечной жизни через  покаяние  и молитву,
И когда открываются святые двери Алтаря,
Ощущаю, что ещё чуть-чуть, ещё немного и моя душа воспарит в небо.
Вот в какой-то момент хор берёт высокую ноту
И я чувствую, что начинаю покидать приделы храма.
Вот я уже в небе.
Теперь я состою не из костей и плоти,
А вся полностью превращаюсь в сгусток энергии.
Моментально перелетаю с одного края горизонта на другой,
Не успеваю понять, что происходит, как оказываюсь в храме
И снова начинаю внимать пению…


Рецензии
Замечательно!!! Жаль, что вам у меня ничего не понравилось. С уважением.

Александр Ковалёв 7   04.01.2014 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.