Мрак

Преступной тропой он намерен идти…
И Сам Сатана – покровитель судьбы…
Он душу оставил, а дьявол поймал…
Конец же несчастного Бог предсказал…

Как будто не знает… что ждет на пути…
Он мрак, словно призрак, пронзает в ночи…
Он – страх… и никто беспокоить не смеет…
Но с каждой секундой душа его тлеет…

Он был обречен с Того первого слова…
Отрекшись от Веры и плюнув на Бога…
Какая банальность… За что погибал?..
Мгновенье был счастлив?..
                Но Вечность страдал…

09 августа 2006 года


Рецензии
Очень здорово!

Михаил Альгис   23.01.2010 17:51     Заявить о нарушении