Помилуй!

      

Слышу визг и собачий лай...
Брезжит рассвет за окном.
Кто-то прытью несётся вскачь.
"Помилуй!"- просящий стон.

Выглядываю в окно,
И жалость сжимаю в кулак,
Заливистый лай, будто гром:
Расстреливают собак.

Вопрос,удивленье в глазах:
За что?! Мы не держим зла...
Упала в крови,..замолчав...
Добрейшая псина двора.


Рецензии