Стекло

А на стекле узором грязь,
Рисуем пальцами на пыли
И строя длинные заборы
Закрыли поплотнее дверь.
А там есть небо. Там - чуть дальше
Холодных стекол
И чуть ближе ярких звезд и крон деревьев.
А там гуляет свежий ветер
И красят горизонт рассветы.
Но надо бы построить стены,
Чтоб закопаться в разговоры.
И своры вековых иллюзий
Покрыли грязью стекла окон.
И так легко рукой коснуться
Стекла ведущего к свободе...
Но пачкать руки очень глупо,
А ветер приведет к простуде


Рецензии