Ночь опускается над городом...

Ночь опускается над городом, 
Январь дома окутал холодом
И по заснеженной земле
Иду к тебе в кромешной мгле…
А ты живёшь, любви не  ведая,
Гордишься лёгкими победами
Над теми, кто тебя глупей -
Наивный мой, родной…плебей!
Звезда вверху над светом матовым
Спешит на лунный  луч наматывать
Всю мою нежность и печаль,
Но ничего, поверь, не жаль –
Ни дней, ушедших вдаль, ни прошлого,
Ведь жизнь я прожила хорошую -
С лихвой хватило б на троих
И только в предпоследний миг
Скажу, что был ты в ней единственный,
Родной, любимый, самый искренний,
Не приносивший мне цветы,
При всех не говоривший «ТЫ»,
Стеснявшийся моей любви
Поэтому , прошу, живи!
Не осуждай за вспышки ревности,
Она  была от неизбежности
Того, что ты, бесспорно, слаб,
Чтобы  украсть из цепких лап
Единственную, долгожданную,
Безумно сладкую, желанную,
Одну из сотен тысяч тех,
Чья роль рабыни для утех
Не получилась, без сомненья.
Быть королевой наслажденья
Сумела, улыбаясь, я –
И в этом, милый, суть моя!
Ночь опускается над городом,
Пустое сердце веет …холодом...


Рецензии