Из сожженых строк на память

черновик:

Пусть я уйду, но я всегда с небес
Вернусь. Дождем, а может  даже градом...
Окутаю твой город, реку, лес
Зимою долгим, долгим снегопадом...

И будет мягкий, чистый, белый снег,
Едва упав на землю, растворяться...
Мне будет одиноко, целый век -
Мне даже так - придется притворяться!!

примерно 2005-2006 гг.

Что получилось в 2012 г.

ПЕЧАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ

Спросил печально тот, кто был любим
И тот, кто на земле всего дороже:
Как я могу жить только им одним
Когда же я его покину всё же?

Ответ мой был вопросом на вопрос:
Ты прогоняешь? Хочешь отвернуться?
Он подтвердил. И счастье – под откос.
Звучало вслед, когда не оглянулся:

« Пусть я уйду, но я всегда с небес
Вернусь. Дождём холодным.Или - градом...
 Окутаю твой город, реку, лес
 Короткой вьюгой, долгим снегопадом...

 И будет мягкий, чистый, белый снег,
 Едва упав на землю, растворяться...
 Мне будет одиноко, целый век -
 Мне даже так - придётся притворяться

Что я тебя не знала никогда.
Что я стекаю будто бы случайно…»
Какая-то больная ерунда –
Подставить тех, кто в нас души не чает.


Рецензии
"Мне ж будет одиноко, целый век " буква"Ж" здесь явно лишняя, без нее мне кажется строка "не потеряется" - будет благозвучнее...
Извините, не сдержался:)
А стихо лаконичен и хорош!

Дмитрий Островитянин   14.08.2012 10:45     Заявить о нарушении
Посмотрела и убрала "ж"... как-то я так, небрежненько-задумавшись, не беда... дату ещё поставила. Этот "кусок" по памяти через три-четыре года восстановила неожиданно. А длинный оригинал, на бумажном носителе, помнится, сожгла.

Мегамышонок   14.08.2012 11:49   Заявить о нарушении