Русичу

Брось доспехи стальные, тяжелые
Снеми шлем, что в боях полосован
Наклонись, выпей воды грунтовые
Отраженьем ты в них нарисован.

Опусти меч к земле окровавленной
Взгляни в небо: молчит, улыбается...
Свободи душу, в цепи окованной
Пусть свободой она наслаждается

Пусть не видит цель жизни богатствами,
Пусть не будет во власти желания,
Пусть не будет грехом опаленная
В думах властна слепому отчаянью.

Волю сделай с титана, чтоб несломленной слыла
Сердца чашу наполни нектаром любви
Возьми меч и доспехи, и иди на тирана
Ты - защитник Великой земли!


Рецензии