Знаешь, сегодня на улице сыро

Знаешь, сегодня на улице сыро...
А, если солнце, зачем мне рассвет?..
Небо рыдает! Его я спросила:
“Так почему не даётся мне смерть?!”

“Где мой родимый, единственный, милый?
Ведь без него и на миг меня нет!
От ожидания тел застыло…
“Что с тобой, девушка?!” “Это секрет…”

Невыносимо… Невыносимо…
Думать – не любишь, и нежность в ответ!
Девушка-Слабость и девушка-Сила?
Девушка-Боль или девушка-Свет?

Кто я тебе?! Снова вдруг накатило…
А из дождя вышел твой силуэт…
“Ты мою жизнь навсегда изменила!”
Бред ведь, наверно… Наверное, бред…

“Нет! – продолжаешь, - неужто, забыла?!
Мой бестолковый, прекрасный поэт…
Девушка-Слабость, но девушка-Сила!
Девушка-Радость и девушка-Свет!

Как ты искала, страдала, молила,
Как ты сдалась, продолжая терпеть?
Я запоздал!.. Ты б узнала, простила!
Я не отдам просто так догореть!”

2006-2008 гг.


Рецензии