Жизнь - не книга...

Я согрешила грехом непростительным -
Каждое слов в стихах – только крик!
Жить Не могу, хоть и каюсь Спасителю!
Жить Не могу – говорю напрямик!

Синее небо, из золота россыпи
В поле, на речке - везде красота...
Я не желаю! Прости меня, Господи!
Вера погибла – внутри Пустота.

Знаю – он думает – это банальности,
Он меня просто считает больной!
Он ведь всегда находился в реальности,
А не в "волшебной" стране ледяной!

Где нет проблем много больше, чем справиться,
Где не меняется всё много лет
И ни один из родных не останется.
Ну, и Его, разумеется, нет…

Книги прекрасны, там всё всем прощается,
Всё происходит, не "сохнет" как есть!
Все примиряются, всё возвращается.
И снова страх – я не в книге – я Здесь!

Я бы и рада страдать за любимого,
Да! Если нужно, разумно, всерьёз!
Чтобы спасти, чистого иль повинного.
Не в темноте задыхаясь от слёз!

Он говорил: "Не одна ты, болезная!
И всё пройдёт, пусть сейчас и болит!.."
Только страданье моё бесполезное!
Он ведь не знает – он лишь говорит!

Ведь у Него обязательно сбудется!
Ведь у Него будет всё, много раз!
Чудится, чудится! Страшно – и чудится...
Как я Хочу, чтобы он Хотел Нас!

2006-2008 гг.


Рецензии