История о бывшем ангеле

 "Я приехал, как-то раз, в деревеньку,
 Что в  глуши, Рязанской, стоит.
 Чтобы отдохнуть здесь мало, мало - маленько
 От нудной городской суеты.

 Снял я домик на самом краю,
 Из окон был виден только лес.
 Как хорошо! Я природу люблю.
 Этим  вечером в том лесу я исчез.

 А вернулся домой поздней ночью,
 Но войти не решался всё я.
 Так как страх терзал меня очень,
 Да причины понять не мог я.

 Когда же решился и заглянул в окно,
 Чтобы свой интерес утолить.
 Чуть надавил и открылось оно,
 Я грохнулся на пол и начал вопить.

 Придя в себя через мгновенье,
 И попрощавшись с каплей страха,
 Увидел пред собою не приведение,
 А милого ангела в белой рубахе.

 Открывши рот я сидел и смотрел,
 А ангел смотрел в ответ на меня.
 Признаться честно, я оробел -
 Девушка-ангел сразила меня.

 Она мне сказала, мило улыбаясь,
 Что пришла проститься со мной.
 В глаза же её слёзы навивались,
 И я осознал, что она была иной.

 Она коснулась губами губ моих
 И исчезла во тьме навсегда.
 А я начал вспоминать о братьях своих,
 Которые пытались спасти меня от огня.

 Ах как же всё-таки я был глуп и слеп
 И позволил Нечистому себя одурманить.
 Я сейчас осознал, мой дом-это склеп
 И я теперь падший в грехе и обмане."

 Закончив историю свою ангел встал,
 Посмотрел на меня он печальным взглядом.
 Чёрными крыльями себя нежно обнял
 И растворился в темноте, объятиях ада.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии