Сколько? - 1

раннее утро субботы.
чай на столе, сигарета.
жертва столичной свободы
спьяну укуталась пледом.
жертва столичной свободы
мается от похмелья.
грязные трубы завода
смотрят в решетку кельи.
кончился сорокадневный запой -
деньги соседей пропиты.
доброе утро, последний герой,
здравствуй, последний забытый.
в пятницу ты напивался от скуки
и переписывал строчки поэтов.
ты загинался от долгой разлуки
и закрывал оберуэтов.
ты зарядил боевой пистолет
и откупорил "Сулак".
сколько тебе нужно лет,
чтобы сойти с ума?


Рецензии